알파라발, 식품 생산공정 지속가능성 웨비나 개최

‘에너지와 물절감 솔루션을 통한 식품 생산공정에서의 지속가능성 및 안전한 식품생산’ 주제

2024.06.12 13:37:57



알파라발이 식품생산의 지속가능성 향상을 위한 웨비나를 개최한다. 6월25일 오후 2~3시 진행되는 이번 웨비나는 ‘에너지와 물 절감 솔루션을 통한 식품생산 공정에서의 지속가능성 및 안전한 식품 생산(Sustainable food manufacturing and food safety focus on energy and water saving)’을 주제로 진행된다.

전 세계 에너지의 1/3이 사용되는 식품 산업에서 지속가능성은 큰 이슈다. 한국알파라발이 주관하는 이번 웨비나에서는 식품생산의 지속가능성과 관련된 최신 기술을 사례 위주로 소개한다.

이번 웨비나의 주제는 크게 ‘에너지효율(Less energy, Less emissions)’과 ‘물사용 효율(Less Water)’이라는 두 세션으로 구성된다.



에너지효율 세션에서는 식품 제조의 안전기준, 품질 최적화, 에너지 효율성 향상을 위한 열교환 솔루션과 에너지 세이빙을 위한 원심 분리 및 푸드시스템 솔루션이 소개된다. 물사용 효율세션에서는 식품공정에서의 CIP 품질향상과 물의 양을 절감하는 효율적인 방안을 다룬다.

또한 김현민 대한상공회의소 센터장이 오프닝 세션에서 식품산업 공정에서의 ESG 트렌드를 소개하며 한국알파라발의 전문가들이 패널로 참가할 예정이다.

웨비나와 관련한 자세한 사항은 알파라발 웨비나 전용페이지(링크)에서 가능하며 참석을 위해서는 해당 페이지에서 사전등록해야 한다.
여인규 기자 igyeo@kharn.kr
Copyright Coldchainnews. All rights reserved.

사이트의 콘텐츠는 저작권의 보호를 받는바 무단전제, 복사, 배포 등을 금합니다.
콜드체인뉴스 | 서울특별시 강서구 마곡중앙로 171, 마곡나루역프라이빗타워Ⅱ 1006호 (우 07788)
대표이사 겸 발행, 편집인 : 강은철 | 사업자등록번호: 796-05-00237
인터넷신문사업 등록번호 : 서울, 아53614 | 등록일자: 2021년 3월 22일
통신판매업신고번호: 제 강서4502호 | 정기구독문의: 02-712-2354 | 이메일 : coldchainnews@coldchainnews.kr Copyright ⓒ kharn. All Rights Reserved.