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서울식품公, 친환경농산물 산지체험 실시

서울시 영양교사 대상 친환경농업 이해증진

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서울시농수산식품공사(사장 문영표)가 운영하는 서울친환경유통센터는 9월24일 서울시 소재 초·중·고교 영양(교)사 24명 및 자녀 8명을 대상으로 친환경농산물 산지체험을 실시했다.

센터는 그동안 코로나19로 실시하지 못했던 ‘서울시 영양(교)사 친환경농산물 산지체험’을 재개해 영양(교)사 및 자녀들과 함께 충북 음성 사과수확 체험을 하고 청주 흙살림푸드 생산자단체 센터를 견학했다. 

또한 친환경농가(방울토마토, 애느타리버섯)의 생산자와 소통하면서 친환경농업에 대한 이해를 높이고 학교급식의 원활한 공급을 위해 생산자 등과 도농상생 발전방안에 대한 다양한 의견을 나눴다.

특히 생산농가와의 현장간담회에서 친환경농산물의 작황 및 품위, 재배방법 등 학교급식 식재료에 대한 전반적인 이해도를 높여 업무에 반영하고 친환경농업의 환경적 가치공유를 통해 학교급식 관계자들의 친환경농산물에 대한 인식개선의 기회가 될 것으로 보인다.

이선동 농산급식팀장은 “생산자와 학교 간 소통행사를 통해 도농상생의 가치를 공유함으로써 친환경농업에 대한 인식이 개선될 수 있길 바라며 10~11월경에도 학교급식 관련 다양한 관계자들이 참여할 수 있도록 산지체험 행사를 지속적으로 추진하겠다”고 밝혔다.