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가락몰 테마동 전문식당가로 변신

서울농식품公, 상권 활성화 지원 확대

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가락몰 테마동이 약 1년간의 준비 끝에 전문식당가로 새롭게 오픈했다. 기존 식당가 테마동으로 이전은 가락몰 활성화를 위해 테마동을 단계적으로 식음과 생활편의 공간으로 전환하기 위해 추진됐다.


서울시농수산식품공사(사장 문영표)는 6월9일 식당가 이전과 함께 가락몰을 고객중심 쇼핑몰로 전환하기 위한 ‘가락몰 표준 MD 계획수립과 디자인 경영체계’를 도입해 단계적으로 시행 중이라고 밝혔다.


테마동 식당가 이전은 가락몰 활성화를 위해 MD계획을 꼼꼼히 검토한 뒤 수 차례 협의를 진행해 상인들의 공감을 이끌어냈으며 테마동 상환경조성을 위한 디자인 가이드라인을 기반으로 내외부 공사를 마친 끝에 현재는 모든 업체가 이전해 식당을 운영하고 있다.


테마동 전문식당가는 고객이 직접 가락몰 축산·수산시장에서 싱싱한 고기와 생선회를 구매한 후 먹을 수 있어 새로운 먹거리 명소로 거듭날 예정이다. 테마동 2관은 숯불을 이용한 고기양념식당과 일반음식점인 △해담 △一家 △포브라더스 △24시장터순대국이 3관에는 회양념식당과 카페인 △소정 △다미정 △이디야가 4관은 회양념식당인 △한강 △성전 △정동가락마당 △유정식당 등이 영업 중이다.


서울농식품공사는 테마동 전문식당가의 조기 상권 활성화를 위해 6월9일 오픈 기념 테이프 커팅식을 시작으로 대형 현수막 게시, 서포터즈 체험 및 블로그 홍보 등 다양한 경로를 통해 활성화를 지원한다.


서울시농수산식품공사의 관계자는 “새롭게 오픈하는 전문 식당가들이 우수한 서비스를 제공하고 위생적으로 운영할 수 있도록 지원할 것”이라며 “테마동을 다채로운 먹거리와 볼거리가 있는 식음과 생활편의 공간으로 단계적으로 전환해 가락몰을 찾는 사람들에게 맛의 즐거움을 선사할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.