
농림축산식품부(장관 송미령)와 코엑스는 10월29일부터 11월1일까지 나흘간 서울 삼성동 코엑스에서 'FOOD WEEK KOREA 2025'를 개최했다고 밝혔다.
이번 행사는 '식탁혁명, 푸드테크가 만드는 내일의 식탁'이라는 주제로 42개 국가 950개 기업이 참여했디. 참여 기업들은 △푸드테크 △식품 △디저트△외식·급식 등 4개 전시관에서 AI 영양분석, 대체단백질, 친환경 포장기술 등 최신기술과 변화된 식생활트렌드를 선보인다. 또한 개막식에서는 송미령 농식품부 장관이 식품외식산업 발전 유공자에 대해 은탑산업훈장을 비롯한 11점의 포상을 직접 수여했다.
이와 함께 행사 기간동안 △2026 식품외식산업전망 △K-푸드+바이어초청 수출상담회 △푸드테크 기술사업화 성과공유대회 △국가식품클러스터 국제콘퍼런스 △글로벌 푸드테크 기술 표준화 심포지엄 등 식품관련행사를 동시에 개최했다.
송 장관은 "푸드테크는 국민 식생활을 건강하고 지속가능한 방향으로 이끄는 미래 핵심동력”이라고 강조하며 "정부도 급변하는 환경변화에 맞춰 '푸드테크산업 육성법' 관련 예산 등을 통해 신산업에 대한 지원을 아끼지 않겠다"고 밝혔다.
























